martes, 29 de enero de 2019

!Reducción de azúcares, sal y grasas de los alimentos¡

Casi 400 empresas del sector alimentario (398 exactamente) se han comprometido a reducir el azúcar añadido, las grasas saturadas y la sal de sus productos, según el acuerdo que han firmado esta mañana con el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social. De media, la disminución de los tres ingredientes será de un 10%, aunque con muchas diferencias.
El objetivo es mejorar la salud de los consumidores y, sobre todo, los índices de obesidad y sobrepeso. España tiene una de las tasas de obesidad más altas de Europa. El 54% de los adultos tiene sobrepeso y el 17% es obeso. Entre la población infantil, el 40% tiene sobrepeso y el 18% padece obesidad, según los datos de Sanidad.
Los sectores que se han sumado a este acuerdo son los de aperitivos salados, bebidas refrescantes, bollería y pastelería, cereales de desayuno infantil, cremas, derivados cárnicos, galletas, helados, néctares de frutas, panes especiales envasados, platos preparados, productos lácteos y salsas.
Este vídeo de la campaña 25 Gramos, por el control de la venta y publicidad del azúcar, pretende concienciar (en clave de humor) sobre los problemas de salud derivados de la ingesta del azúcar a través de los productos procesados.

Resultado de imagen de sugar

2 comentarios:

  1. Me encanta este articulo sobre la azucar... viva la salud y el buen servicio medico. Un gran abrazo a la distancia

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  2. En la web https://pasteleria.top tenemos muchas recetas y consejos para elaborarlos con bajos niveles de azúcar,para celíacos, intolerantes a la lactosa... Y para los más golosos, recetas de toda la vida!

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