La lactosa es un azúcar (un disacárido formado por glucosa y galactosa) presente en todas las leches de origen animal (incluida la materna humana). Dependiendo de su precedencia (vaca, cabra, oveja o búfala) el contenido de este azúcar varía. .
Las personas que sufren intolerancia a la lactosa tienen que eliminar este componente de su alimentación. Deben consumir leche, preparados lácteos y productos elaborados sin este azúcar (no vale baja en…) y llevar una dieta sin lactosa.
Otra opción es recurrir a los preparados vegetales de soja, avena o arroz, comunes en los mercados occidentales.
Algunas cosas que debes saber:
A la leche
sin lactosa se le añade la
enzima lactasa, agregando
levaduras u hongos que la producen.
Solo una pequeña parte de la población sufre un
déficit de lactasa o intolerancia
a la lactosa.
Aún no
sabemos si el consumo de productos sin lactosa pudiese revertir el proceso
evolutivo que sufrió nuestro organismo y promover cada vez más intolerancia a
la lactosa.
Los preparados de arroz, soja, avena, almendras etc...no son leche, aunque tengan color blanco y se vendan en un cartón. Algunas
contienen azúcares o sal naturalmente, pero a otras se les añaden.
Es
importante leer la lista de ingredientes de los alimentos que vamos a consumir.
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