domingo, 3 de mayo de 2015

El derecho de los consumidores a una alimentación saludable



El aumento de las enfermedades relacionadas con la dieta, como la obesidad, diabetes, enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer, representa una crisis de salud pública internacional. El número de personas con sobrepeso y obesidad sigue aumentando y, hasta la fecha, ni un solo país ha tenido éxito en revertir ese aumento.

El impacto de la mala alimentación en la salud supera a la de fumar en la actualidad. 
El abastecimiento de alimentos saludables se debilita cada vez más ante la disponibilidad, el acceso y la economía de los productos alimenticios procesados con alto contenido de grasas, azúcar y sal. Además, estos productos se promocionan y comercializan intensamente, lo que vulnera el mercado de alimentos más nutritivos y de producción local. Ayudar a los consumidores a optar por dietas más saludables requiere de un cambio en los entornos alimentarios en los que viven las personas.

Haz clic aquí para acceder al informe 
"El derecho de los consumidores a una alimentación saludable", elaborado por Consumers International (federación mundial de grupos de defensa de los derechos de los consumidores).

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