jueves, 25 de octubre de 2012

Alimentos probióticos en la alimentación humana

En relación a los alimentos funcionales y especialmente los pro y prebióticos está habiendo comentarios de todo tipo. Incluso ha habido cadenas de correos electrónico y mensajes en las redes sociales, con una información un tanto controvertida.


 Por este motivo la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN) han publicado un documento de posicionamiento y la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) también.
 
Pincha el enlace para consultar el documento: ACLARACIONES DE LA FESNAD SOBRE LOS PROBIÓTICOS EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA (Publicado el 12 de julio de 2012).

Las alertas sanitarias competen a las administraciones públicas (en el caso de Europa, a la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), y en el caso de España, a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AEASAN) en cuyas páginas web podemos encontrar todas las alertas cuando las hubiere. Las alertas que se difunden a través de correo electrónico y redes sociales no son fiables, ya que en la mayoría de los casos obedecen a otros intereses.

1 comentario:

  1. Hola me llamo Bea, una auxiliar administriva que en su tiempo libre se dedica a escribir sobre su gran pasión,
    la alimentación y el bienestar, por eso que hace un año decidí abrir un blog especializado sobre uno de los
    microorganismos esenciales para la flora intestinal y por eso publico todo tipo de información sobre probióticos.
    Les animo a que consuma este tipo de organimos tan necesarios para regular el sistema digestivo.

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