miércoles, 4 de julio de 2018

La tasa de azucar

La alimentación nos está enfermando, en los últimos 20 años nuestra dieta ha cambiado. El 70% de lo que comemos son alimentos procesados ricos en azúcar,  sal y grasas saturadas (que son las menos saludables). En España se ha incrementado muy considerablemente el consumo de dichos ingredientes a pesar de que la inmensa mayoría de la población sabe que hay que reducirlos. 

Ante esta situación, la OMS lleva años pidiendo que introduzcan medidas efectivas, entre ellas políticas fiscales y precios para influir en el patrón de compra. Sin embargo en nuestro país, a excepción de Cataluñael Estado y resto de comunidades autónomas se niegan a poner en marcha este tipo de iniciativas

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Sin embargo un año después de la instauración de este impuesto los estudios demuestran que se ha reducido un 25% el consumo de refrescos azucarados en la población de Barcelona con las rentas más bajas en comparación con la población de Madrid de características similares.
!Esperemos que no se siga haciendo oídos sordos a la recomendación de la OMS¡

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