jueves, 23 de octubre de 2014

¿Que me tomo de tapa o aperitivo???



Los expertos consultados coinciden en que la costumbre instalada en España de tomar un aperitivo copioso a media mañana no es saludable, y recomiendan ingerir frutos secos bajos en sal, cereales integrales, frutas frescas o deshidratadas o alimentos vegetales como palitos de apio o calabacín para mantener los niveles de glucosa en sangre y así funcionar con más energía. “El aperitivo entendido como embutidos acompañados de pan, patatas fritas o aceitunas y una copita de vino o una cerveza es una opción que debemos reservar para el fin de semana, como algo ocasional”.

Comer más veces para engordar menos

Más allá de nuestras costumbres alimenticias, se alza el debate de si realizar más de tres comidas al día es beneficioso para el organismo. Muchos de los estudios señalan que comer en pequeñas cantidades más a menudo a lo largo del día es bueno para la salud. Según el informe Eating frequency and body fatness in middle-aged men de la agencia nacional de investigación médica NIH de Estados Unidos, incrementar la frecuencia de las ingestas disminuye la acumulación de grasa corporal, por eso se recomienda hacer 5 comidas al día (desayuno, almuerzo y cena, e incorporar un refrigerio a media mañana y a media tarde).

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